スタッフブログ

SS出前調理♪

  2016/11/17    未分類

11月8日にSSで出前調理を行いました!!

店名は「天ぷら 酒井屋」です。

献立は天ぷら5種・すまし汁・胡瓜の浅漬け・果物(洋梨缶)の天ぷら御膳です。

天ぷらは調理師がユニットキッチンで揚げました!

 

利用者様はお好きな天ぷらを選びます。

 

通所ユニット内にはBGMが流れ、お店のような雰囲気がありました。

 

今回は天ぷらのみおかわりの用意があったため利用者様は「おいしい!」と、おかわりされている方も多くいらっしゃいました。

 

普段は利用者様のお食事の様子を見る機会が少ない調理師も直接、利用者様の喜ぶお顔を見ることができ、良かったと思います。

 

出前調理は来月も入所ユニットで開催予定です。

ユニットごとに企画内容が異なり、特色が出るので楽しみです!!

 

 

■ホームページ

ひかりのホームページ

https://hikarino.or.jp/