スタッフブログ

厨房スタッフ会議

  2016/03/17    未分類

今日はひかりの厨房スタッフ会議について紹介します。

ひかりの厨房には、管理栄養士、調理師の他に、札幌市 手をつなぐ育成会の障害のあるスタッフ、その指導員が一緒に食事作りをしています。それぞれの専門分野は違いますが、「美味しい食事を作ろう!」という気持ちは一つです!

「どうしたら食事がもっとおいしくなるか」をテーマに、毎月スタッフが集まり、厨房スタッフ会議を行っています。今回の会議では、2月に実施した嗜好調査の結果について、検討しました。

今回は好きなメニューについても調査したところ、 1位 生寿司、焼き魚 2位 刺身 3位 ハンバーグ という結果でした! また率直な意見も多く聞かれました。好きなメニュー3位に上がっているハンバーグについても、「ここのハンバーグは本当のハンバーグでない」という声も聞かれました。ひかりののハンバーグは、噛む力が弱くなった方でも食べやすいよう、豆腐を加えているため、好評な反面、そういった意見も聞かれるのではと推測しています。

一つ一つの貴重な意見を大切にし、毎日の食事作りに生かしていきたいと思います。 食事でみなさんの体と心を元気にできるよう、厨房からパワーを込めて食事をお届けしていきます!

20160317_01

 

■ホームページ

ひかりのホームページ

https://hikarino.or.jp/