SS出前調理♪
2016/11/17 未分類
11月8日にSSで出前調理を行いました!!
店名は「天ぷら 酒井屋」です。
献立は天ぷら5種・すまし汁・胡瓜の浅漬け・果物(洋梨缶)の天ぷら御膳です。
天ぷらは調理師がユニットキッチンで揚げました!
利用者様はお好きな天ぷらを選びます。
通所ユニット内にはBGMが流れ、お店のような雰囲気がありました。
今回は天ぷらのみおかわりの用意があったため利用者様は「おいしい!」と、おかわりされている方も多くいらっしゃいました。
普段は利用者様のお食事の様子を見る機会が少ない調理師も直接、利用者様の喜ぶお顔を見ることができ、良かったと思います。
出前調理は来月も入所ユニットで開催予定です。
ユニットごとに企画内容が異なり、特色が出るので楽しみです!!
■ホームページ