誕生会と秋の味覚を味わう~カボチャ団子~
2015/11/17 未分類
嬉しいことに食べ物がより一層『美味しい』時期となりました✿
・・・そんな味覚の秋。
ユニット味覚祭り開催しました!\(^Д^)/ワッショーイ!
と、言っても素敵なお誕生日会を兼ねてユニット菜園で収穫した
これまた立派なカボチャを使用し、
カボチャ団子作りを行いました(´▽`;)☆彡
以前にお話ししました例のカボチャ(写真1枚目)
ご覧のとおり、最高の出来でした。
職員が口を出さずとも、手慣れた作業ですね。(かなり真剣です)
右上のどんぶりは、団子が食べられない方用に・・・(写真3枚目)
片栗粉の量は目分量です。
手の感触だけが頼りとなりますが、お手のもの。
さすがです。
あっという間に下ごしらえが完了!
焼けるまでもう少し・・・
あと少し・・・・・・(´Д`)ジュルッ
完成~♪
カボチャの甘い匂いがほんのりと❤
熱くてもカブリつきます。
さとう醤油やあんこなど、好みの味を楽しんで(^^)v
アツアツのプレートにも負けないくらい仲良しで♬
皆で囲んでいただきました♪
ごちそう様でした。( ^人^)■(゜人゜)
■ホームページ